0%

В КуZбассе стартовал проект по созданию города-курорта «Новый Шерегеш»

16.11.2022

Дата

Подробнее

Туристический проект «Новый Шерегеш» — всесезонный гостиничный и горнолыжный комплекс. Он подразумевает развитие рекреационной и обеспечивающей инфраструктуры в секторе «Д» СТК «Шерегеш».


«Реализацию проекта «Новый Шерегеш» обсудили на совещании в минстрое России. Это будет всесезонный гостиничный и горнолыжный комплекс, ориентированный на семьи с детьми, активную молодежь, бизнес-туристов. В рамках нацпроекта по туризму на средства из федерального бюджета в Таштагольском районе построят две автомобильные дороги, сети водо- и электроснабжения. Кроме того, идет активная работа с инвесторами по строительству номерного фонда и рекреационных зон для гостей курорта»,

— подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.




Планируется провести инженерные сети снабжения к городу-курорту «Новый Шерегеш», а также построить две автомобильные дороги в связке с магистралями Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол и Чугунаш — СТК «Шерегеш». Также в рамках первой фазы строительства запланировано возведение гостиниц, подъемников, апарт-отелей, многофункциональных сервисных центров.

Строительство первых объектов проекта планируется завершить в 2026 году, финансирование составит около 3,6 млрд рублей, общий номерной фонд — порядка 449 жилых пространств. Образуемая гостиницами центральная площадь города-курорта «Новый Шерегеш» станет круглогодичной площадкой проведения спортивных и культурных событий.

На строительство инфраструктуры будет направлена субсидия, предоставленная КуZбассу минстроем России в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», также будут привлечены средства инвесторов и корпорации Туризм.РФ.

Уже заключены договоры с подрядчиками, идут проектно-изыскательные работы. Планируется, что строительство начнется в следующем году.

Источник: ako.ru

Перейти

Связаться с Дирекцией

Наши контакты:

+ 7 (800) 600 96-56 info@dirsheregesh.ru

650000, Кемеровская область, г Кемерово, Красная ул, д. 4

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.