Снегоходная трасса: Томичка - подробнее
 Снегоходная трасса: Томичка - подробнее

Если вы попали в экстренную ситуацию, отдыхая на курорте Шерегеш, вы можете связаться со службой спасателей.

Если у вас есть предложения, как улучшить безопасность пребывания туриста на курорте, нажмите «Сообщить Дирекции».

Заведомо ложный вызов специализированных служб влечет привлечение к административной ответственности.

Позвонить спасателям

Туристов приглашают поддержать Шерегеш на национальной премии Горы России

11.10.2023

Дата

Шерегеш принимает участие в национальной премии «Горы России». В прошлом году курорт получил на премии звания «Лучший горнолыжный курорт в Сибири» и «Самый событийный курорт». В этом году Шерегеш претендует на победу сразу в трех номинациях. Курорт поборется за звания: «Лучшие горы России», «Лучший горнолыжный курорт Сибири», «Самый событийный курорт». Также в Премии участвуют: спа-отель «Ольга» и гостиничный комплекс «Alpen Club» как «Лучший горнолыжный отель», а еще Сектор Е как «Лучший горнолыжный курорт для семейного отдыха».

Сейчас туристов приглашают голосовать за курорты на сайте. Пользователи могут голосовать сразу в нескольких номинациях. В соревнованиях отечественных горнолыжных курортов участвуют не только сами горнолыжные курорты, но и отели, туроператоры, СПА, центры развлечений, рестораны со всей России. Так, например, можно выбрать СТК «Шерегеш», кликнув на каждую номинацию.

Масштабное голосование в рамках страны пройдет до 15 октября. Итоги будут подведены до 30 октября, а уже в ноябре конкурсанты встретятся на церемонии награждения, чтобы узнать, кто стал лучшим. Среди соперников у кузбасского курорта: курорт «Красная Поляна» в Сочи, «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, московские комплексы «Сорочаны» и «Волен-Степаново» и другие.

У Шерегеша много преимуществ. Сегодня курорт уже смело может называть себя круглогодичным. Зимой сюда приезжают гости со всей страны, чтобы покататься по трассам с натуральным мягким снегом и увидеть таёжные пейзажи. Сезон здесь очень длинный: с ноября по май, чем привлекает лыжников и сноубордистов со всей России. Интересный рельеф и перепад высот в диапазоне от 120 до 630 метров оправдывает ожидания, как любителей, так и профессионалов. Только в зимнем сезоне 2023 здесь побывали 2 300 000 туристов.

Шерегеш может похвастаться не только богатой инфраструктурой, но и природными достопримечательностями. Зимой на курорте можно не только кататься, но активно отдыхать, не вставая на лыжи, например, можно отправиться на поиски снежного человека к Азасской пещере, увидеть скалы-останцы «Верблюды» и многое другое.

В жаркое время года здесь можно устроить себе водные, воздушные, горные приключения: пойти в горы по подготовленным эко-тропам, полетать на вертолете, воздушном шаре, параплане, заняться дайвингом, отправиться на экскурсию в Горную Шорию. Гостиницы и бары летом открыты, работают подъемники, пункты проката предлагают велосипеды и квадроциклы. Работают СПА, бани, бассейны под открытым небом. Совсем недавно здесь появился самый большой веревочный парк за Уралом. На курорте все лето проводятся различные фестивали. И это далеко не все активности летнего Шерегеша. Национальная премия «Горы России» основана в 2023 году при поддержке федеральных государственных и общественных организаций в области туризма. Главные цели: развитие горнолыжного туризма, продвижение культуры активного всесезонного отдыха в горах, консолидация горнолыжного сообщества, лидеров и экспертов туристической отрасли.

Перейти

Связаться с Дирекцией

Наши контакты:

+ 7 (800) 600 96-56 info@dirsheregesh.ru

650000, Кемеровская область, г Кемерово, Красная ул, д. 4

Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.